Memulihkan Akun Facebook yang Diblokir

Kali ini saya akan berbagi bagaimana cara mengaktifkan akun facebook kita yang telah diblokir via handphone.

Kenapa akun facebook kita bisa diblokir? Banyak sebabnya. Tapi yang saya alami salah satu penyababnya karena ada orang iseng yang ngehack akun kita (aku juga gak tahu gimana tuh caranya,,,), dan yang lainya karena kita dilaporkan oleh orang lain karena dianggap pengganggu.
Oleh karena itulah berhati-hatilah dalam mengakses akun kita. Jika kamu mengakses akun kamu dari komputer umum seperti warnet. Pastikan saat kamu memasukan url facebook di komputer umum, url yang kamu masukan (www.facebook.com), pastikan tidak ada akhiran lain dibelakangnya seperti (www.facebook.com/xwz) . Selain itu jika kamu meminta pertemanan di facebook, jika kamu ragu apakah dia mau mengkonfirm kamu atau tidak. Sebaiknya kirim pesan dulu sama orang yang kamu mintai pertemanan. KENAPA ??

Untuk sebagian orang mereka akan sangat protektif dengan akun mereka. Banyak dari pengguna yang selektif dalam menjalin pertemanan. Jika orang yang kita mintai pertemanan tidak suka dengan kita, maka mereka akan mengabaikan kita (tapi ini masih mending), atu kemungkinan mereka yang kita mintai pertemanan akan melaporkan kita ke pusat sebagai pengganggu. (nah ini yang gawat,,,). Jika tiga kali kita diadukan sebagai pengganggu, maka untuk sementara (kalau yang saya tahu selama 2 hari) akun kita tidak bisa diakses. Dan saat kita masuk halaman facebook maka kita akan disuruh mengakses facebook dari komputer untuk mengaktifkannya kembali.

Sekarang kita coba aktifkan kembali akun kita lewat handphone

1 ) Pastikan browser hp kamu bisa nampilin facebook dalam situs lengkap ( tampilanya kaya di komputer),

2 ). Kalo browser hp kamu gak bisa nampilin layar lengkap, maka gunakan aplikasi browser. Kamu bisa pakai operamini ,boltbrowser, atau uc-web. Kalo kamu belum punya aplikasinya silakan cari disini.

3 ). Kita coba gunakan operamini. Masukan url facebook lalu lakukan koneksi internet untuk terhubung dengan facebook.

4 ). Setelah masuk halaman login cari tulisan situs sentuh/touch screen. Biasanya ada di bagian bawah.

5 ). Setelah masuk situs sentuh/touchscreen kemudian klik tulisan situs lengkap.

6 ). Jika sudah masuk situs lengkap, silakan masukin lagi ID sama password kamu dan login.

7 ). Selanjutnya kamu akan disediakan formulir pemulihan akun. pertama kamu masukan kode captcha yang ada.

8 ). Selanjutnya tinjau aktifitas terakhir kamu. Komputer akan menunjukan dari mana terakhir kali kamu mengakses akun kamu. Jika kamu merasa ragu, klik tulisan bahwa kamu tidak mengenalnya.

9 ). Kemudian pilih jenis pemulihan akun yang kamu inginkan, biasanya disana ada pilihan dengan cara memasukan tanggal lahir yang kamu masukan saat daftar di facebook dengan akun kamu, dan juga ada pilihan untuk menebak foto teman kamu di facebook. Atau kamu bisa pilih pemulihan akun via email kamu.

Kurang lebih seperti itulah kira-kira,,,

page: 1 | 2 | 3

Navigasi

Создай сайт! Create site!